05.11.2014. Экскурсии в природу

 

Экскурсии в природу имеют большое образовательное значение, так как дают возможность более близко ознакомиться с объектами природы, наблюдать за живыми организмами в естественной обстановке. В программе экологического кружка «ПинЭК» экскурсиям отводится большая роль. Участники кружка посещают экскурсионные маршруты заповедника, окрестности п. Пинега, совершают небольшие тематические походы в природные сообщества.

30 октября состоялась экскурсия со старшей группой кружка на р. Карьелу. Необычна эта карстовая река. Она берет свое начало из болот в юго-западной части заповедника. периодически появляясь в долине Карьеловского лога, река около 6 км бежит под землей и выходит на поверхность в борту Беломорско-Кулойского уступа. Участники кружка увидели выход Карьелы на поверхность, полюбовались скальными обнажениями по берегам речки, а по пути к реке вспомнили и изучили растения.

                                                    Изучение растений   В Карьеловском логу

31 октября младшая группа посетила водопад на Святом ручье. Школьники познакомились с особенностями карстового рельефа территории, карстующимися породами, разнообразием карстовых форм. По пути на водопад участники увидели типичные таежные и сибирские растения, редкие виды, произрастающие в охранной зоне заповедника. Ребята также побывали в логу Тараканья Щелья, и осмотрели вход в пещеру Китеж в Голубинском логе.

                                                    На экологической тропе  У водопада на Святом ручье


Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика