10.06.2015. Творческий лагерь на экологической базе заповедника

 

С 1 по 7 июня на экологической базе Пинежского государственного природного заповедника проходил творческий лагерь Детской художественной школы №1. Программа лагеря включала пленэрную практику учащихся, предусмотренную учебной программой школы, а также походы по экологическим тропам, посещение Пинежского краеведческого музея и Музея карста Пинежья, развалин когда-то знаменитого Красногорского монастыря, проведение викторины, участие в проекте «Галерея для всех» при поддержке министерства по делам молодёжи и спорту Правительства Архангельской области.

Пинежье открыло для ребят свою необыкновенную природную красоту, удивительные природные ландшафты с фантастическим сочетанием карстовых гор, водопадов, пещер и раздольных русских равнин, от которых дух захватывает, и которые хотелось познавать через художественное осмысление.

В творческом лагере приняли участие 23 учащихся. Пленэры проходили как на территории экологической базы, так и за её пределами: ребята отправлялись в походы по экологическим тропам совместо с сотрудниками отдела экологического просвещения Пинежского заповедника, попутно узнавая об особенностях растительного и животного мира Пинежья.

Кроме того, ребята учились премудростям походной жизни: готовить еду, топить баню, носить из реки воду, а вечером вовремя засыпать, чтоб с утра вновь быть готовыми к творческим делам.

К проекту «Галерея для всех» присоединились юные художники из поселка Пинега и, таким образом, на экологической базе появилась открытая картинная галерея.

Две, а то и три выставки по результатам пленэрной практики совместно с преподавателями Детской художественной школы №1 Анастасией Михайловной Пантелят и Натальей Владимировной Комаровой планируется представить на разных площадках г. Архангельска в начале следующего учебного года.

      На реке Карьеле У Красногорского монастыря Выставка работ Выставка работ


Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика