12.01.2015. Настоящие зимние каникулы на Пинежье

 

ysDY9OdzxnY.jpgНесколько незабываемых дней во время зимних каникул молодые люди с инвалидностью из клуба «Ю-тайм» провели в гостевом доме Пинежского государственного заповедника в д. Красная Горка.

Что может быть лучше новогодних каникул на свежем воздухе, вдали от благ цивилизации. В деревне у ребят были только горки, «ватрушки», лыжи. Все вдоволь накатались, набегались, навалялись в снегу. Конечно же, эти зимние забавы вернули молодёжь в детство.

После прогулки все возвращались в тёплый, уютный и просторный дом. Там участники поездки играли в разные игры, пели песни под гитару, общались. Люди с инвалидностью пищу готовили себе сами, дежурили бригадами. В каждой бригаде главным был волонтёр. Он распределял обязанности и руководил процессом. Все были заняты делом. Дежурства показали, что люди с инвалидностью многое могут делать самостоятельно.

Удивительно красивые зимние пейзажи и просторы, открывающиеся с высоты Красной Горки, атмосфера и история когда-то расположенного здесь Красногорского Богородицкого монастыря наполнили поездку особым содержанием и красотой.

Вот так замечательно отдохнули участники «Ю-тайма», положительных эмоций от поездки всем хватит надолго.

Поездка была организована в рамках социального проекта «Друзья для друзей: шаг второй» силами РОО «Федерация спортивного туризма Архангельской области», НП «Клуб друзей Кенозерского национального парка» в рамках государственной программы Архангельской области «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014 — 2020 годы)».

Все участники поездки выражают огромную благодарность сотрудникам Пинежского государственного заповедника, оказавшим содействие и помощь в организации этого мероприятия.

Необычность и важность этой поездки в том, что она еще раз подтвердила возможность и необходимость организации активного отдыха для людей с инвалидностью, в том числе и в зимний период.


RdyM121zz9M.jpgP40scYxpE4c.jpgvk_dkkc5gZ0.jpg


Возврат к списку


 
 
 
 
 
 
Новости
Яндекс.Метрика